ReDeco, Revista electrónica de Derecho del Consumo y de la Alimentación
nº 28 (2012)
- Editorial: Quo vadis OCU?
- ¿El polen en la miel es un ingrediente (de la miel)?
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- Jurisprudencia del TJUE (notas doctrinales):
:
◊ La sentencia “Deutsches Weintor” de 6 de septiembre de 2012: interpretación del Reglamento (CE) nº 1924/2006 (alcance de la noción de declaración de propiedades saludables, etc.)
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◊ El TJUE precisa el concepto de publicidad encubierta según la Directiva Televisión sin fronteras: la sentencia “ALTER CHANNEL”
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- Bibliografía (resúmenes de artículos de revista)
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- ¿El polen en la miel es un ingrediente (de la miel)?
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- Jurisprudencia del TJUE (notas doctrinales):
:
◊ La sentencia “Deutsches Weintor” de 6 de septiembre de 2012: interpretación del Reglamento (CE) nº 1924/2006 (alcance de la noción de declaración de propiedades saludables, etc.)
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◊ El TJUE precisa el concepto de publicidad encubierta según la Directiva Televisión sin fronteras: la sentencia “ALTER CHANNEL”
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- Bibliografía (resúmenes de artículos de revista)
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Documentos de interés:
● Jurisprudencia del TJUE:
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◊ Protección de los consumidores ..
: Sentencia "Mühlleitner" de 6 de septiembre de 2012 (competencia en materia de contratos celebrados por los consumidores)
..
.Sentencia "Pioneer Hi Bred Italia" de 6 de septiembre de 2012 (organismos modificados genéticamente)
..
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● Bibliografía (con enlaces en Internet):
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[pdf] Maite Aguirrezabal Grünstein, "La extensión de los efectos de la sentencia dictada en procesos promovidos para la defensa de los intereses colectivos y difusos de consumidores y usuarios: régimen en la Ley chilena de Protección del Consumidor", Revista Ius et Praxis, nº 1 (2010)
[htlm] Jennifer M. Bhide, Betty Bugusu, Sarah Davis Ohlhorst y Margaret Slavin, "Use of Iodized Salt in Processed Foods in Select Countries Around the World and the Role of Food Processors", Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, Vol. 11, nº 2 (2012)
[pdf] Juan Ignacio Granados Aristizábal, "Del contrato con el consumidor al contrato con asimetría de poderes: una aproximación desde el Derecho comunitario europeo de los contratos", EN-Clave Social, Vol. 1, nº 1 (2012)
.
[htlm] Markus Lipp, Jeffrey C. Moore y John Spink, "Development and Application of a Data Base of Food Ingredient Fraud and Economically Motivated Adulteration from 1980 to 2010", Journal of Food Science, Vol. 77, nº 4 (2012)
W
[pdf] Olga Cecilia Restrepo Yepes, "La protección del Derecho alimentario en Colombia", Opinión Jurídica, Vol. 10, nº 20 (2011)
[pdf] "El tren llega (¿siempre?) con retraso: la sentencia “ANETT” del TJUE de 26 de abril de 2012” Informe redactado por Cristina Vidreras Pérez [gabinete de información y documentación del CEEUDECO – Bruselas] (2012)
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[pdf] Carlos Álvarez-Darder, Cristina González Díaz y Lorena Meléndez Illanes, "Alimentos como medidamentos: la delgada línea divisoria entre la industria farmacéutica y la industria alimentaria", Revista Española de Salud Pública, Vol. 86, nº 4 (2012)
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● Otros (con enlaces en Internet)
::
- EFSA (Parma, Italia)
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[pdf] Maite Aguirrezabal Grünstein, "La extensión de los efectos de la sentencia dictada en procesos promovidos para la defensa de los intereses colectivos y difusos de consumidores y usuarios: régimen en la Ley chilena de Protección del Consumidor", Revista Ius et Praxis, nº 1 (2010)
[htlm] Jennifer M. Bhide, Betty Bugusu, Sarah Davis Ohlhorst y Margaret Slavin, "Use of Iodized Salt in Processed Foods in Select Countries Around the World and the Role of Food Processors", Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, Vol. 11, nº 2 (2012)
[pdf] Juan Ignacio Granados Aristizábal, "Del contrato con el consumidor al contrato con asimetría de poderes: una aproximación desde el Derecho comunitario europeo de los contratos", EN-Clave Social, Vol. 1, nº 1 (2012)
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[htlm] Markus Lipp, Jeffrey C. Moore y John Spink, "Development and Application of a Data Base of Food Ingredient Fraud and Economically Motivated Adulteration from 1980 to 2010", Journal of Food Science, Vol. 77, nº 4 (2012)
W
[pdf] Olga Cecilia Restrepo Yepes, "La protección del Derecho alimentario en Colombia", Opinión Jurídica, Vol. 10, nº 20 (2011)
[pdf] "El tren llega (¿siempre?) con retraso: la sentencia “ANETT” del TJUE de 26 de abril de 2012” Informe redactado por Cristina Vidreras Pérez [gabinete de información y documentación del CEEUDECO – Bruselas] (2012)
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[pdf] Carlos Álvarez-Darder, Cristina González Díaz y Lorena Meléndez Illanes, "Alimentos como medidamentos: la delgada línea divisoria entre la industria farmacéutica y la industria alimentaria", Revista Española de Salud Pública, Vol. 86, nº 4 (2012)
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● Otros (con enlaces en Internet)
::
- EFSA (Parma, Italia)
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-
- AESAN (España)
.-
.-
[pdf] Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad
Alimentaria y Nutrición sobre criterios para incentivar la disminución del
contenido de determinados nutrientes en los alimentos transformados, cuya
reducción es de interés para la salud pública (nº de
referencia: AESAN-2011-2011-008)
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.- Resoluciones de Autocontrol de la publicidad
(España)
.
.- Tesis y tesinas
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[pdf] Alimentos funcionales: ¿es correcto todo lo que leemos? Tesis de master de Ester Sancho Álvarez
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